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Vielseitigkeit trifft Einzigartigkeit

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Erlebe doppelten Genuss mit dem Braun MultiGrill 7 und dem Kenwood Duo Prep  2-in-1

Wer bei Küchengeräten auf Multifunktionalität und Qualität setzt, ist bei Braun und Kenwood an der richtigen Adresse. Denn Vielseitigkeit wird hier ganz gross geschrieben: der MultiGrill 7 überzeugt mit drei verschiedenen Grillplatten (flach, geriffelt und Waffelplatte) und seiner 3-in-1 Grillpositionen, während der Duo Prep 2-in-1 Zerkleinerer & Mühle das einzige 2-1 Gerät seiner Art ist, welches mit 2 Aufsätzen und deren verschiedenen Klingen sowohl Gewürzmühle als auch Food Prozessor ist.

Grillierte Baharat-Pouletspiesse

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Bereite mit dem Kenwood Duo Prep deinen selbstgemachten Baharat Gewürz-Mix zu und grilliere danach feine Pouletspiesse mit einer Baharat Marinade auf deinem MultiGrill 7 – für eine saftige Geschmacksexplosion.  

Baharat Gewürz-Mix

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 Baharat ist eine arabische Gewürzmischung, die sich besonders gut als Marinade von Lamm, Poulet, Rind und Fisch eignet oder auch zum Verfeinern von Suppen und Reis. Dabei lohnt es sich, die Mischung direkt selbst herzustellen. Denn durch das frische Zerkleinern bekommt der Gewürz-Mix deutlich mehr Aroma als die bereits gemahlenen Varianten aus dem Laden. Wer nach dem Kochen noch Baharat übrig hat, kann dieses einfach in einem Glas oder luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort bis zu einem Jahr aufbewahren.  

Ergibt: 1 Portion 
Zubereitungszeit: 5 Minuten

Benötigte Utensilien: 
Kenwood Duo Prep
Mittelgrosse Bratpfanne  
Kleines Vorratsglas/luftdichter Behälter

Zutaten:  

  • 1 Zimtstange 
  • 1 Muskatnuss (ganz) 
  • 1 EL Schwarze Pfefferkörner 
  • ½ EL Kardamomkapseln 
  • ½ EL Nelken 
  • 1 EL Kreuzkümmel 
  • 1 EL Koriandersamen 
  • 1 EL edelsüsses Paprikapulver 
  • ½ EL Piment gemahlen 
  • 1 EL Sumach gemahlen

Für die Marinade: 
Zitronensaft und Olivenöl, nach Belieben

Zubereitung: 

  1. Alle Gewürze in die Bratpfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten rösten. Danach vom Herd nehmen und kurz zum Abkühlen beiseitestellen.  
  2. Nun kommt der Duo Prep zum Einsatz: Die gerösteten Gewürze werden mit der „Grind“ Funktion fein gemahlen. Dank seines Hochgeschwindigkeits-Mahlwerks aus Metall und dem leistungsstarken 800-Watt-Motor zerkleinert er selbst die härtesten Gewürze im Nu. Die frisch gemahlenen Gewürze werden nun in eine kleine Schüssel gegeben und mit dem Paprikapulver, Piment und Sumach gut vermischt.  
  3. Optional: Wer einen Teil der Gewürzmischung für später aufbewahren möchte, kann diese in ein Glas oder luftdichten Behälter abfüllen.  
  4. Nun wird aus dem Baharat-Gewürz-Mix eine feine Marinade für die saftigen Pouletspiesse zubereitet: Hierfür nach Belieben einen guten Schuss Olivenöl und Saft einer Zitrone in die Schüssel hinzugeben und alles verrühren – et voilà fertig ist die feine Baharat-Marinade. 

Baharat-Pouletspiesse

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Ergibt: 4 Portionen 
Zubereitungszeit: 140 Minuten 
Kochzeit: 11-13 Minuten 

Zutaten: 

  • 500 g Pouletbrust 
  • 2 Limetten, in dünne Scheiben geschnitten 
  • Rote Peperoni, in Stücke geschnitten 
  • Baharat-Marinade

Zubereitung:

  1. Als Erstes die Pouletbrust in 2 cm grosse Würfel schneiden und in einen tiefen Teller geben. Anschliessend die Würfel mit der Marinade gleichmässig bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und 1-2 Stunden ruhen lassen.  
  2. Nach der Ruhephase die Pouletstücke abwechselnd mit den Limettenscheiben und der roten Peperoni auf die Spiesse stecken.
  3. Jetzt kommt der MultiGrill 7 zum Einsatz: Die geriffelten Grillplatten oben und unten einsetzen. Bei der Möglichkeit aus 3 Grillpositionen (Kontaktgrill, offener Grill und Backofen) die Kontaktgrill-Position verwenden. Die einzelnen Grillplatten individuell einstellen – die untere Platte auf 230 ° C und die obere Platte auf 220 ° C. Danach die Start-/ Stopp-Taste drücken, um den Grill vorzuheizen.  
  4. Wenn auf dem Display «Bereit» angezeigt wird, die Spiesse auf die untere Grillplatte legen, mit der oberen Grillplatte nach unten drücken und ca. 11-13 Minuten garen – dabei 1 bis 2 Mal wenden. Die feinen Baharat-Hähnchenspiesse nun mit einer Beilage nach Wahl geniessen. En Guete!