Polyvalence et unicité réunies
Découvrez le double plaisir avec le Braun MultiGrill 7 et le Kenwood Duo Prep 2-in-1
Si vous recherchez des appareils de cuisine multifonctionnels et de qualité, Braun et Kenwood sont faits pour vous. Chez eux, la polyvalence est une priorité : le MultiGrill 7 impressionne avec ses trois plaques différentes (plate, nervurée et à gaufres) et ses positions de cuisson 3 en 1. Le Duo Prep de Kenwood, unique en son genre, sert à la fois de moulin à épices et de robot culinaire grâce à ses deux accessoires et leurs différentes lames.
Brochettes de poulet grillé au Baharat
Préparez votre propre mélange d'épices Baharat avec le Kenwood Duo Prep, puis grillez de délicieuses brochettes de poulet marinées au Baharat sur votre MultiGrill 7 – pour une explosion de saveurs juteuses.
Mélange d'épices Baharat
Le Baharat est un mélange d'épices arabes parfait pour mariner l'agneau, le poulet, le bœuf et le poisson, ou encore pour rehausser les soupes et les plats de riz. Préparer le mélange soi-même en vaut vraiment la peine. Car une mouture fraîche donne au mélange d'épices un arôme bien plus intense que les versions déjà moulues du commerce. Si vous avez encore du Baharat après la cuisson, vous pouvez le conserver dans un bocal ou un récipient hermétique à un endroit frais et sec pendant un an.
Donne: 1 portion
Temps de préparation: 5 minutes
Ustensiles nécessaires:
Kenwood Duo Prep
Poêle de taille moyenne
Petit bocal de conservation / récipient hermétique
Ingrédients:
- 1 bâton de cannelle
- 1 noix de muscade entière
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
- ½ cuillère à soupe de gousses de cardamome
- ½ cuillère à soupe de clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- ½ cuillère à soupe de piment de la Jamaïque moulu
- 1 cuillère à soupe de sumac moulu
Pour la marinade :
Jus de citron et huile d'olive, selon le goût
Préparation:
- Ajoutez toutes les épices dans la poêle et faites-les griller à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, pendant environ 5 minutes. Retirez ensuite du feu et laissez refroidir un peu.
- C'est maintenant que le Duo Prep entre en jeu : Les épices torréfiées sont finement moulues grâce à la fonction « Grind ». Grâce à son broyeur en métal à haute vitesse et son puissant moteur de 800 watts, il moud même les épices les plus dures en un rien de temps. Les épices fraîchement moulues sont ensuite mises dans un petit bol et mélangées avec du paprika en poudre, du piment de la Jamaïque et du sumac.
- Optionnel: Si vous souhaitez conserver une partie du mélange d'épices pour plus tard, vous pouvez le placer dans un bocal ou un récipient hermétique.
- Préparez une marinade parfumée avec le mélange d'épices Baharat pour les brochettes de poulet juteuses : Pour ce faire, ajoutez un bon filet d'huile d'olive et le jus d'un citron dans le bol, puis mélangez le tout – et voilà, la marinade Baharat est prête.
Brochettes de poulet au Baharat
Donne: 4 parts
Temps de préparation: 140 minutes
Temps de cuisson: 11-13 minutes
Ingrédients:
- 500 g de blanc de poulet
- 2 citrons verts, finement tranchés
- Poivrons rouges coupés en morceaux
- Marinade Baharat
Préparation:
- Commencez par couper le blanc de poulet en cubes de 2 cm et placez-les dans une assiette creuse. Enduisez ensuite uniformément les cubes de marinade, couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1 à 2 heures.
- Après la période de repos, enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes en alternant avec les tranches de citron vert et les morceaux de poivrons rouges.
- C'est maintenant l'heure d'utiliser le MultiGrill 7 : Insérez les plaques de grill rainurées en haut et en bas. Utilisez la position contact-grill parmi les 3 positions grill disponibles (contact-grill, grill ouvert et four). Réglez chaque plaque de grill individuellement – la plaque inférieure à 230 °C et la plaque supérieure à 220 °C. Appuyez ensuite sur le bouton départ/arrêt pour préchauffer le grill.
- Lorsque « Prêt » s'affiche sur l'écran, placez les brochettes sur la plaque inférieure, abaissez la plaque supérieure et faites cuire pendant environ 11 à 13 minutes, en retournant une ou deux fois. Savourez ces délicieuses brochettes de poulet au Baharat avec un accompagnement de votre choix. Bon appétit!